Bimbingan Teknis (BIMTEK) Relawan POKJA SDGs Desa Andalan

KKNT REGULER DESA ANDALAN 06 Februari 2022 01:57:25 WIB

Sabtu, 1 Mei 2021 - Acara Bimbingan Teknis (BIMTEK) Relawan POKJA SDGs Desa Andalan, Kecamatan Bayan, Kabupaten Lombok Utara. Dalam Acara ini Bapak Camat Bayan ikut menghadiri di Kantor Desa Andalan secara langsung menyaksikan proses dari pada BIMTEK Relawan POKJA SDGs Desa Andalan.
Sebelum Acara BIMTEK dimulai Bapak Camat Bayan memberi Sambutan Harapan kepada Pemdes Andalan
kepada Tim Relawan POKJA SDGs Desa Andalan :
1. Bekerjalah dengan sungguh-sungguh demi memperjuangkan Desa yang masih baru ini menjadi Desa yang bisa di Andalkan
2. Janganlah lihat apa yang diberikan oleh Desa, tapi lihatlah apa Hasil yang akan kita dapat dari Hasil Kerja bersungguh-sungguh.

Pemdes Andalan mengucapkan terima kasih atas semuanya semoga dari Harapan Beliau, Desa Andalan menjadi Desa Maju yang patut dicontoh oleh Desa yang ada di Kabupaten Lombok Utara. Adapun yang menghadiri adalah:
1. Bapak Penjabat Kepala Desa Andalan Ardi, S.Adm yang memimpin dalam Acara BIMTEK
2. Sekertaris Desa Amirudin, S.Pd yang juga memimpin dalam Acara BIMTEK
3. Bapak Pendamping Desa Andalan Rismadi, S.Sos
4. Ketua BPD Suparman, S.pd
5. Perangkat Kewilayahan se-Desa Andalan.
6. Lembaga, LPM dan Karang Taruna
7. Kaur, Kasi, Staf, dan peserta Tim Relawan SDGs.

Nama Dusun yang didata adalah :
1. Dusun Embar-Embar
2. Dusun Batu Gembung
3. Dusun Dasan Gelumpang
4. Dusun Terbis
5. Dusun Batu Jingkiran
6. Dan Dusun Pawang Tenun

Kesimpulan dari SDGs adalah Role Pembangunan Berkelanjutan yang akan masuk dalam Prioritas penggunaan Dana Desa tujuannya adalah;
1. Untuk mengurangi angka kelaparan dari angka Kemiskinan dan angka kematian dari penyakit.
2. Meningkatkan Sumber Daya Manusia dan Ekonomis
3. Mengelola lingkungan Desa dan pembangunan semakin merata.
4. Masuk kelembagaan Desa Dinamis dan kebudayaan Desa Adaptif dll.

Komentar atas Bimbingan Teknis (BIMTEK) Relawan POKJA SDGs Desa Andalan