Dokumentasi Informasi Desa Andalan dan Penjemputan Kode Desa Andalan

Admin Desa 29 Januari 2022 07:14:10 WIB

Selasa & Rabu, 21 & 22 juli 2020

Informasi Desa Andalan
Segala puji syukur kepada tuhan yang maha esa atas difitipnya desa andalan.
Desa andalan adalah sebuah desa pemekaran dari desa akar-akar, adapun desa andalan ini mencakup beberapa dusun antara lain :

Dusun embar-embar
Dusun batu gembung
Dusun dasan gelumpang
Dusun terbis
Dusun batu jingkiran
Dusun pawang tenun.

JUMLAH KEPALA KELUARGA DAN PENDUDUK DESA ANDALAN
1. Jumlah KK = 780
2. Jumlah Penduduk
a. Laki. = 1.380
b. Perempuan = 1.379
LUAS WILAYAH DESA ANDALAN : 1.632 Ha
Batas desa andalan sebelah barat yaitu desa akar-akar
Batas desa andalan sebelah timur yaitu desa sukadana

Desa andalan kaya akan sumber daya alam, dari lautnya yang langsung ke samudra dan adapun dari hasil sawahnya begitu juga dengan hasil perkebunannya, mulai dari kopi kakao durian bahkan cengkeh.

Desa andalan juga memiliki kampung adat salah satu masjid kuno ada di desa andalan yang sakral akan keberadaannya yang jarang diketahui oleh publik, tepatnya dusun batu gembung.

Bahkan di desa andalan juga memiliki sebuah pondok pesantren yaitu PONDOK PESANTREN TAKFIZUL QUR'AN yang nantinya akan mencetak hafiz hafizah di desa andalan.

Penjemputan Kode Desa Andalan dan tasyukuran bersama Bapak Bupati
Kegiatan pelaksanaan menjemput Kode Desa Andalan dan setelahnya dilakukan kegiatan tasyukuran bersama masyarakat Desa Andalan dengan Bapak Bupati Kabupaten Lombok Utara.

Mohon maaf atas penyampaian dari kami kurangnya mohon di benarkan.
Selebihnya akan kami bahas dalam dokumentasi selanjutnya tentang keberadaan desa andalan.

Komentar atas Dokumentasi Informasi Desa Andalan dan Penjemputan Kode Desa Andalan